Как выбрать двери?

Як обрати двері?

На сегодняшний день современный рынок межкомнатных дверей достаточно разнообразен. Популярные конструкции отличаются не только материалом, из которого они изготовлены, но также функциональным назначением. Таким образом, чтобы не ошибиться с правильным выбором той или иной модели, прежде всего, нужно определиться с конкретными функциями представленного изделия.

Помните о том, что качественная конструкция должна не только эффективно разделять пространство, но также иметь соответствующие шумоизоляционные характеристики.

як обрати двері 1.jpg

Критерии выбора дверей межкомнатных

  1. Ценовая политика. Покупатель должен точно определиться с ценой, которая его устроит. Ведь от стоимости напрямую зависит качество материала, из которого изготовлена ​​конструкция.
  2. Дизайн и цветовая палитра также играют далеко не последнюю роль при совершении покупки. Важно выбирать таким образом, чтобы они гармонично вписывались в интерьер конкретной комнаты, но при этом не выделялись на его фоне. Помните о том, что такая модель играет дополнительную роль при декорировании помещения, но никак не главную.
  3. Размер дверного полотна напрямую зависит от габаритов дверного проема, который при необходимости можно уменьшить или, наоборот, увеличить.
  4. В какую сторону должна открываться дверь? Стандартные петли открывают изделие в левую или правую сторону. Представленную особенность следует учитывать при выборе конкретной модели в соответствии с планирования вашего жилища.
  5. Материал - это один из важнейших нюансов, от которого напрямую зависит срок службы конструкции в целом. В основном, производители отдают предпочтение древесине, МДФ или ДСП.

Основные виды межкомнатных дверей

По способу открывания бывают такие типы межкомнатных дверей:
  • распашные (бывают правосторонние, левосторонние, одностворчатые и двустворчатые)
  • раздвижные;
  • двери-купе;
  • двери-гармошка (сложные).

Какие из них выбрать - зависит от стиля интерьера, наличия свободного пространства и личных предпочтений хозяев дома.

Стандартные модели - это распашные конструкции шириной 60-80 см, которые чаще всего устанавливают в современных домах. Такая дверь подходит абсолютно ко всем помещениям и обычно состоит из одного полотнища, навешенного на петли. Но бывают ситуации, когда в очень широком проеме стандартные одностворчатые двери целесообразнее заменить распашными, створки которых открываются в разные стороны.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ДВЕРЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАТЕРИАЛОВ ПРОИЗВОДСТВА

Кроме способа открывания, большую роль при выборе играет то, из чего делают полотно. Стандартные материалы для производства межкомнатных дверей - это дерево, шпон, МДФ-панели, стекло. В последнее время также стали популярны межкомнатные дверные конструкции из искуственных материалов.

Дорогой считается дверь, которая полностью состоит из цельного массива дерева ценных пород. Чтобы снизить стоимость, но сохранить дорогой внешний вид, дверные полотна нередко делают из более дешевых пород дерева, а сверху покрывают шпоном из ценных пород древесины. В случае с межкомнатными дверями такая экономия абсолютно оправдана, поскольку в их прочности и безопасности нет таких требований, предъявляемых к входной двери.

Характеристики каждого из упомянутых выше материалов обязательно следует учитывать, подбирая двери в конкретный интерьер, чтобы не испортить общую картину. Например, деревянное или шпонированное полотно с сохраненной фактурой и натуральным цветом древесины идеально подойдет к любой классической обстановке. Самым удачным вариантом для классики считается, если цвет и фактура деревянной мебели в доме совпадает с цветом и фактурой двери. Солидные фирмы, специализирующиеся на выпуске дорогой продукции, для того, чтобы заказчик мог безошибочно подобрать необходимые материалы для изготовления дверного полотна, предоставляют клиенту специальные компактные образцы, которые человек может взять домой и сопоставить с уже имеющимися предметами мебели или столярными изделиями.

К современным интерьерам лучше подобрать двери из МДФ, стекла или искуственных материалов. Часто бывают ситуации, когда непродуманный выбор дверных конструкций, не соответствующих общей концепции оформления интерьера, портит впечатление даже от наполненной дорогими предметами обстановки.

Як обрати двері 2.jpg

Как выбрать цвет межкомнатных дверей

От того, какого цвета межкомнатные двери, зависит гармоничный вид интерьера, единство стиля и оформления. Правильно подобранные оттенки свидетельствуют о хорошем вкусе владельца, стремлении создавать красоту вокруг себя. Эстетическое удовольствие легко подарить с помощью грамотного подхода к дизайну помещения. В ассортименте Терминус есть все виды декоров в зависимости от цвета, фактуры и материалов, которые способны удовлетворить требования настоящих ценителей и просто любителей. Цвет межкомнатных дверей в интерьере играет если не решающую, то очень важную роль, поэтому при подборе руководствуйтесь рекомендациями специалистов. В этой статье мы собрали основные советы, которые помогут сориентироваться при выборе. В каталоге Терминус доступны все цвета дверей межкомнатных фото которых качественно передают структуру рисунка. Печатные образцы на торговых точках передают фактуру на ощупь. Это поможет вам более детально представить, как выглядит покрытия на готовых дверях. Как правило, оттенки дверных полотен подбирают по таким факторам:
  • стиль интерьера;
  • цвет мебели,
  • окраски пола;
  • цветовая гамма помещения;
  • оттенки стен и потолка;
  • сочетание с оконными рамами, плинтусами и наличниками.

Вам может быть интересно:

В какую сторону должна открываться дверь? - terminus.ua

В какую сторону должна открываться дверь?

14.10.2020

Двери имеют открываться удобно для покупателя, поэтому следует подумать о ...

Подробнее
Как выбрать двери для ванной комнаты? - terminus.ua

Как выбрать двери для ванной комнаты?

01.10.2020

Данное помещение отличается тем, что характеризуется повышенной влажностью...

Подробнее
Как правильно провести замеры межкомнатных дверей? - terminus.ua

Как правильно провести замеры межкомнатных дверей?

23.09.2020

Параллельно с выбором модели, советуем подумать и о замерах...

Подробнее