Конструкция дверного блока

Конструкція дверного блоку

Межкомнатные двери - это неотъемлемая часть каждого дома. Во время выбора дверей, наши клиенты часто ассоциируют эту важную деталь интерьера исключительно с дверным полотном. На самом деле конструкция дверного блока включает несколько составляющих: дверное полотно, погонажные изделия (коробка, добор, наличник) и фурнитура. Все наши погонажные изделия - телескопические, то есть, погонаж изготавливается с пазами. Данная технология дает возможность легко и качественно установить дверной комплект, вставляя элементы погонажа в паз без гвоздей. Достаточно лишь приклеить на силикон. Это облегчает осуществление монтажа дверного блока.

дверной блок.jpg

Обращаем ваше внимание на то, что цветовая гамма и покрытие коробки, наличники и добор должны быть аналогичными дверному полотну.

Установка дверного блока требует от мастера добросовестности, аккуратности и навыков распила и крепления, поэтому лучше доверьте эту работу профессионалу своего дела, в результате получите не только красивый внешний вид, но и отличную функциональность дверной конструкции.

Конструкция дверного блока

Подробнее о каждой составляющей конструкции дверного блока:

  • дверное полотно - это непосредственно сама дверь. Выбирая из огромного ассортимента и предложений, стоит обращать внимание на материал, из которого они изготовлены, наличие сертификатов и гарантий на продукт.

  • коробка - уже из самого названия понятно, что данный элемент конструкции устанавливается в дверной проем. Это конструкция, на которую с помощью петель, вешается дверное полотно. В каждую дверную коробку мы устраиваем уплотнитель, это дает преимущества при эксплуатации и дополнительную шумоизоляцию. Также дверная коробка может иметь порог. В основном его ставят при перепаде высоты пола между комнатами. Размеры коробки зависят от толщины стены. Если же стена имеет достаточно большую толщину в таком случае используется добор.

  • добор - это планка, применяется для перекрытия толщины стен если дверной коробки недостаточно. Для того, чтобы понять нужен добор, и какой он должен быть ширины, следует измерить толщину стены и вычесть ширину дверной коробки от этого размера, в результате получим чистую ширину дополнительной планки. Особенность дверной планки TERMINUS в том, что она является универсальной. Ее можно с легкостью подрезать и подрезанными сторону монтировать к дверной коробке. Поскольку этот элемент не обязателен, он не входит в основной комплексный набор межкомнатных дверей.

  • наличник - изделие, крепится к дверной коробке и закрывает щель (монтажную часть) между коробкой и стеной. Данный элемент имеет защитную и декоративную функцию, ведь защищая комнату от проникновения пыли, грязи или влаги, подчеркивает четкую линию рамы, скрывая неровность стен. 

  • дверная фурнитура - ручки, петли, замки, доводчики и другие механизмы, обеспечивающие эксплуатацию двери. Выбирайте качественную фурнитуру, это станет гарантией того, что она прослужит долго и будет работать без нареканий. Выбирая тот или иной элемент учитывайте следующие характеристики: устойчивость к механическим повреждениям и коррозии, легкость и простота в эксплуатации, функциональность и прочность, а также эстетический вид.

Вам может быть интересно:

Как правильно установить межкомнатные двери - terminus.ua

Как правильно установить межкомнатные двери

21.07.2021

Каждому, кто затеял ремонт, так или иначе придется столкнуться с выбором межкомнатной двери и ее установкой ...

Подробнее
Стандартные размеры межкомнатных дверей - terminus.ua

Стандартные размеры межкомнатных дверей

21.07.2021

Каждый, кто сталкивается с ремонтом, прежде всего желает сделать жильё более комфортным. Непременным атрибутом создания уюта станут межкомнатные двери.

Подробнее
В какую сторону должна открываться дверь? - terminus.ua

В какую сторону должна открываться дверь?

14.10.2020

Двери имеют открываться удобно для покупателя, поэтому следует подумать о ...

Подробнее