Технология производства

При изготовлении межкомнатных дверей используются передовые технологии, которые полностью соответствуют государственному стандарту качества.

Правильная влажность

Обрезная доска высушивается на территории завода «TERMINUS». Брус сушится в специальных сушильных камерах, до влажности 8-10 %. Высушенную до нужной влажности доску поставляют в цех на торцовочный станок, где происходит удаление дефектов (таких как, сучки, синева , гниль).

Все заготовки проходят несколько этапов выбраковки (полное удаление дефектов, сучков, гнили и т.д.)

Технология микрошип

Одна из передовых технологий, которые используют в производстве – это сращивание заготовок до нужных размеров, с помощью микрошипования. Она позволяет значительно повысить прочность и износостойкость конструкции. Бруски проклеиваются специальным клеем для дерева, затем сращиваются под высочайшим давлением по всему периметру на прессе сращивания.

Сросшиеся заготовки повторно пропускаются через квадромат, для выравнивания и большей гладкости краев заготовок.

Высокотемпературная проклейка

Проклейка заготовок осуществляется с помощью клея, который становится жидким, при температуре +130 С. При такой температуре заготовки накрепко скрепляются между собой.

Далее проходит процесс покрытия заготовок натуральным шпоном. Проклейка проводится также специальным клеем при температуре 100-110ºС в прессе.

Ручная работа

При производстве дверей «TERMINUS» задействована ручная работа. Так как мы очень внимательно и тщательно создаем каждый элемент дверной конструкции для своего потребителя. Так, филенки доводят, шлифуют вручную специальными шлифовальными машинками, так как станки не шлифуют их в местах углублений. Рабочие подбирают детали по видам шпона и цвета, промазывают их клеем и скрепляют.

Собранные проклеенные двери устанавливают в специальный пресс и сжимают под давлением 4 атмосферы, потом дверь вытираются от остатков клея и складируются. Перед грунтовкой двери пропускаются через шлифовальный станок. Дверные полотна пропускаются через станок с одной стороны затем с другой.

Опять-таки, вручную производится доводка дверных полотен. Грунтовка дверей производится с помощью системы нанесения лака и краскопульта комбинированным методом нанесения лака. После грунтования двери отстаиваются не менее 12 часов в специально отведенной камере для высыхания. Двери пропускаются через шлифовальный станок. Прошлифованные двери размещают на поддон и проводят индивидуальный просмотр. Каждая дверь проходит тщательную проверку оператора доводчика. 

Профессиональное покрытие

Двери устанавливаются на специальные конструкции. Маляр с помощью пневмосистемы и краскопульт проводит тонировка дверей нужным цветом. Выполняя данную операцию, мастер перемещается от начала двери до их конца, а затем в обратном направлении перекрывая предварительно нанесенный слой на 1/3. Такие действия повторяются до тех пор пока вся сторона двери, а также кромка не будут покрыты лаком. После этого оператор переходит на другую сторону и проходит повторное, встречное перекрытие дверей лаком. Сверяем кругу окрашенных дверей с цветом на шаблоне. Полученный тон сверяется с тоном образца и при необходимости доводится.

После нанесения тонировки (через некоторое время - не менее 15-20мин) дверь с помощью системы и краскопульта покрываются финишным слоем лака.

Тонированные и покрытые финишным слоем лака двери помещают в специально отведенную комнату для высыхания. Высыхание и отстаивание проводится в течение 24 часов. После окончания высыхания двери помещают в отдел упаковки дверей. Там проходит их индивидуальный обзор и упаковка согласно технологии упаковки.